Хирургическая гинекология

Хирургическая гинекологияЧто такое хирургическая гинекология? Давайте сперва мы попробуем угадать, какие ассоциации данное словосочетание вызывает у вас. Прежде всего, болезненная операция – хирург что-то разрезает, потом это очень долго заживает, а о последствиях вообще и говорить не стоит – как минимум, безобразные шрамы. Мы угадали?

Читать чужие мысли мы не умеем, а вот с мифами и домыслами, окружившими хирургическую гинекологию, сталкиваемся очень часто. В представлениях многих женщин визит к гинекологу может сравниться ну разве что со средневековой пыткой. Потому-то многие из них и делают очень большую ошибку – затягивают с визитом в клинику до последнего. Перетерплю, мол, а то в клинике будет ещё больнее. Рассуждение в корне неверное, поскольку гинекологические операции в «Клинике на Ленинском» абсолютно безболезненны, безопасны, а главное, эстетичны – никаких огромных шрамов после них не останется. Давайте разберёмся, как нам это удаётся.

 

«Скопия» против «томии»

Принято считать, что в процессе хирургического вмешательства непременно нужно что-то разрезать. «А как же иначе? – спросите вы. – Нельзя же добраться до внутренних органов, не сделав хирургического рассечения!» Оказывается, можно. Все классические операции, к которым мы привыкли, заканчиваются корнем «томия» (например «лапаротомия» – рассечение брюшной стенки), что означает «разрезать». А вот операции, проведенные с помощью современных технологий, имеют другое название. Здесь на смену «томии» приходит «скопия» - «смотрю». Чувствуете разницу? И всё же, как можно смотреть, ничего не разрезая?

Хирургическая гинекологияДело в том, что здесь на помощь оперативной гинекологии приходят современные оптические технологии в виде микрокамер. Подобную миниатюрную камеру можно поместить в брюшную полость – она-то всё и «рассмотрит». Так и появились новые виды операций: лапароскопия, помогающая исследовать и вылечить органы брюшной полости, гистероскопия, имеющая дело с полостью матки, и кольпоскопия, призванная выявлять и лечить патологии влагалища. Делается это при помощи специальных приборов, которые соответственно называются лапароскоп, гистероскоп и кольпоскоп. По сути своей, это микрокамеры, при помощи кабеля передающие картинку на монитор, который и становится глазами нашего хирурга. Для проведения лапароскопии на теле достаточно сделать пару маленьких проколов – для прибора и для инструментов, две другие операции не требуют и этого – аппарат вводится через влагалище.

Восстановиться после таких небольших проколов вашему организму будет гораздо проще, да и следы от них еле заметны – шрамами их назвать никак нельзя.

Интересно то, что лапароскопию, кольпоскопию и гистероскопию успешно используют не только при лечении, но и при диагностике заболеваний, ведь аппараты позволяют «заглянуть» внутрь, а при обследовании это самое ценное. Процедура проходит так же, разница лишь в том, что в полость не вводится инструментарий, только сам аппарат.

Описанные методы способны справиться со многими патологиями – эндометриозом, кистой, эрозией и даже помочь при профилактике онкологических заболеваний.

 

Инструмент инструменту рознь

Хирургическая гинекологияТеперь поговорим о том, какие инструменты мы используем для проведения операций. Современная медицина всё решительнее отказывается от «классических» скальпелей. Их функции в нашей клинике выполняют лазерные и радиоволновые аппараты.

Преимущество лазера состоит в том, что он способен действовать прицельно и аккуратно. Он воздействует лишь на нужные клетки и не затрагивает соседние. Радиоволновой аппарат «Сургитрон» и вовсе ничего не разрезает в традиционном понимании – под воздействием радиоволны необходимые клетки попросту испаряются. Что это даёт?

 

  • это делает операцию менее травматичной – вашему организму понабиться меньше времени на восстановление, а вы сможете быстрее вернуться «в строй»;
  • современные методики исключают риск проникновения инфекций. Ничего не разрезается, а значит, и пути для инфекции не создаётся.

 

 

О профессионализме

Было бы ошибкой считать, что современные технологии могут заменить врачебный профессионализм и операцию на сверхновом оборудовании может провести кто угодно. Наоборот, высокотехнологичная аппаратура требует от хирурга ещё большего профессионализма.

В нашей клинике работают лучшие специалисты Москвы с более чем десятилетним опытом проведения успешных операций любого уровня сложности. Врачи «Клиники на Ленинском» – это кандидаты и доктора медицинских наук, специалисты высшей категории, пользующиеся признанием не только в нашей стране, но и за её пределами, члены гинекологических ассоциаций.

Врачебный профессионализм, помноженный на самые современные технологии, – это и есть залог популярности нашей клиники.

 

Ещё раз о преимуществах

Хирургическая гинекологияДавайте подведём итог. Почему операции в области хирургической гинекологии нужно проводить в «Клинике на Ленинском».

Операция малотравматична. Во-первых, современные технологии позволяют обойтись без обширных рассечений; во-вторых, воздействие на патологию производится с помощью лазерного или же радиоволнового аппарата. Как результат, вам не придётся долго лежать в стационаре – максимум через сутки вы сможете отправиться домой, ведь реабилитация будет проходить очень легко.

Операция безопасна. Современная операция – это полное отсутствие риска кровопотери или проникновения инфекции, поскольку воздействие на ткани минимальное.

Операция безболезненна. Процедура проводится с применением анестезии, которая подбирается не только на основании объективных показателей, но и исходя из ваших личных пожеланий.

Кроме того, «Клиника на Ленинском» – это максимально комфортный для вас график посещения. Мы подберём наиболее удобное для вас время для визита в клинику.

«Клиника на Ленинском» – это внимательное отношение персонала и комфортные условия пребывания. Посетите нас и убедитесь в том, что визит в клинику может быть не только полезным, но и приятным.

 

Что мы умеем?

Вот список некоторых услуг, которые мы можем предложить вам.

Удаление полипа – 5000 рублей

Биопсия шейки матки – 3000 рублей

Дефлорация – 12000 рублей

Гистероскопия – 25000 рублей

Конизация шейки матки – 15000 рублей

Лапароскопия – 55000 рублей

Лечение эндометриоза – 3000 рублей

Гименопластика – 12000 рублей

Пластика влагалища – 35000 рублей

Пластика половых губ – 18000 рублей

Прерывание беременности – 14800 рублей

 

С полным перечнем услуг вы сможете ознакомиться в разделе «Цены».

 

«Клиника на Ленинском» – это залог вашего женского здоровья!

 

После лапароскопии:

Хирургическая гинекология

Хирургическая гинекология

 

 

Читайте так же :
УЗИ Интимная пластика Увеличение груди Пластика лица Лазерная косметология