Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Стоимость процедуры от 4 500 до 34 000 руб. 

Из всех методик, применяемых сегодня в косметологии, наиболее безопасной и эффективной является лазерная технология омоложения кожи. С проблемой старения кожи с возрастом сталкиваются все – кожа тускнеет и утрачивает гладкость и упругость, а на ней появляются сосудистые звёздочки, пигментные пятна и морщины. Как известно, старение кожи является результатом процессов, протекающих в глубоких слоях кожи. С возрастом клетки начинают вырабатывать меньше коллагена и эластина, а ведь именно эти элементы и отвечают за молодость кожи. Как результат, проявившиеся признаки старения нельзя исправить различными кремами и прочими средствами, которые способны воздействовать только на верхние слои кожи. Это и неудивительно, ведь механизм старения «запускается» во внутренних слоях, соответственно, воздействовать нужно именно на них.


Что такое лазер Fraxel и почему его считают таким эффективным?
Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметологияЛазер Fraxel(фраксель) является наиболее эффективным способом лазерного омоложения, который, кроме того, помогает исправлять ещё и косметические дефекты кожи (например, последствия ветрянки, повышенную пигментацию или растяжки). Процедуру омоложения с помощью данной технологии также называют фракционным фототермолизом. Аппарат Fraxel был разработан в 2001 году, то есть, чуть более десяти лет назад. Создавая лазер нового поколения, разработчики уже тогда утверждали, что процедура способна отсрочить старение кожи минимум на десять лет. Однако тогда они могли основываться только на результатах лабораторных исследований, и на то, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, нужно было время. И вот теперь, когда прошло уже более десяти лет и тысячи пациентов по всему миру оценили эффективность этого метода, мы можем смело утверждать: да, эффект от технологии фраксель наблюдается 10-15 лет. Опыт подтвердил эти смелые прогнозы.
Безусловно, лазерные технологии активно применялись в косметологии и до распространения лазера Fraxel, однако очевидное преимущество новой технологии в том, что новый лазер способен проникать в кожу на рекордную глубину – 1.6 мм. Недостатком прежних лазеров было то, что они не могли достать до самых глубоких слоёв вашей кожи (а ведь именно там происходит выработка коллагена и именно на них нужно воздействовать), поэтому эффект омоложения был кратковременным. Fraxel же избавлен от этого недочёта.

Как это работает?
Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Суть метода состоит в следующем. Пучок света, направленный на кожу, формирует на ней так называемую «зону повреждения» микроскопических размеров, которая окружена нетронутой кожей. Те клетки, которые оказываются рядом с этой зоной, включаются в активный восстановительный процесс. Главное преимущество фракционного фототермолиза состоит в том, что эта зона имеет очень маленький диаметр, а чем он меньше, тем процедура безопаснее. Следует также сказать, что современный фракционный лазер не оказывает никакого негативного воздействия на кожу – длина его волны оптимально подходит для нагрева клеточной влаги, однако другие ткани не меняют своей температуры. Таким образом, во время процедуры фракционного фототермолиза испаряется внутриклеточная влага и при этом вы не чувствуете ни жжения, ни боли.

Параллельно фракционный лазер работает и во втором направлении. Пока на поверхности испаряются клетки эпидермиса, клетки дермы начинают прогреваться, отчего внутри кожи начинается активная выработка коллагена – белка, который, как известно, отвечает за молодость и упругость кожи. Таким образом, после фракционного фототермолиза кожа начинает обновляться на поверхности, а помогают ей в этом процессы, запущенные внутри.


Что ещё умеет лазер Fraxel?
Как уже говорилось, новая лазерная технология способна не только оказывать омолаживающее влияние, но и бороться с различными дефектами кожи – пигментными пятнами, старыми растяжками, рубцами, расширенными порами и последствиями акне (юношеских угрей). Как же это происходит?
Дело в том, что в технологии Fraxel используется метод так называемого двойного лазера. Во время процедуры на вашу кожу воздействует два луча. Причём, если первый луч воздействует на глубокие слои кожи (с принципом работы этого луча мы уже разобрались), то второй оказывает влияние на эпидермис. Таким образом, пока первый лазер восстанавливает производство коллагена, омолаживает кожу, сужает поры и борется с рубцами, растяжками и морщинами, то второй, тулиевый, лазер оказывает воздействие на эпидермис, выравнивая кожную текстуру и удаляя пигментацию. Таким образом, на вашу кожу оказывается комплексное воздействие, которое позволяет не только сделать её моложе, но и устранить различные дефекты.

На каких участках тела можно использовать лазер Fraxel?

Данную процедуру в «Клинике на Ленинском» можно проводить на любом участке вашего тела – на руках, шее, веках или в зоне декольте. Цвет вашей кожи или ваш возраст также не имеют значения – технология фраксель работает одинаково эффективно.


Как проходит процедура?

Процедура фракционного фототермолизма в нашей клинике начинается с того, что наш косметолог наносит анестезирующий крем на тот участок вашей кожи, который подвергнется обработке. Делается это примерно за час (или чуть меньше) до начала самой процедуры. Непосредственно перед началом лазерной обработки крем удаляется, а вместо него на вашу кожу наносят специальный гель, который помогает лазеру скользить по поверхности кожи. После этого наш специалист выбирает необходимую насадку для лазера в зависимости от того, какой участок кожи будет обрабатываться (насадок, как правило, бывает две – 7 миллиметров и 15), и водит лазером по вашей коже. Ну а о том, как именно лазер воздействует на неё, мы уже рассказали.

Лазерная процедура очень быстрая – она займёт не больше 20 минут.

 

Какой аппарат мы используем?

Наличие современного лазерного аппарата в клинике – очень важное условие, ведь только в подобном случае можно гарантировать все упомянутые преимущества лазерного фототермолиза.

Фракционный фототермолиз в нашей клинике проводится на современном аппарате «Dermablate Effect» от немецкой компании «Asclepion». Почему мы используем именно его?

  • длина волны нашего аппарата идеально подходит для испарения внутриклеточной влаги. Таким образом, он позволяет добиться максимального эффекта при минимальном времени воздействия на вашу кожу;
  • «Dermablate Effect» способен корректировать интенсивность воздействия на кожу, поскольку плотность энергии луча и количество импульсов у него изменяемые;
  • фракционный фототермолиз, проведённый на нашем аппарате, является абсолютно безболезненной процедурой;
  • наш аппарат совершенно безопасен – он способен корректировать глубину воздействия на кожу с точностью до одного микрометра;
  • специальная система очистки рабочего поля от продуктов фототермолиза помогает поддерживать абсолютную стерильность процедуры;
  • аппарат оснащён специальной насадкой, помогающей равномерно распределить лазерный поток, а потому с одинаковой эффективностью проводит омоложение на любом участке тела.


Насколько это безопасно и как долго длится восстановление?

Лазерная коррекция кожи Fraxel не вызывает осложнений и абсолютно безболезненна – в ходе процедуры вы просто будете ощущать лёгкое тепло на обрабатываемом участке кожи. Преимущество лазера состоит в том, что он способен работать избирательно, то есть воздействовать только на чётко определённые слои и участки вашей кожи. Реабилитация после процедуры тоже проходит очень легко. Отказаться на ближайший месяц от солнечных ванн и заняться регулярным увлажнением обработанного участка кожи – это всё, чем вам придётся заняться после процедуры в нашей клинике.


Можно ли провести процедуру летом?
Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметологияМногие операции по коррекции кожи действительно имеют определённые сезонные ограничения – их нельзя проводить в солнечное время года, поскольку ультрафиолет может оказать негативное воздействие на кожу. Лазерная коррекция Fraxel, благодаря щадящему воздействию лазера, избавлена от подобных ограничений. К примеру, даже в Калифорнии лазерное омоложение можно проводить в любое время, а, как вы знаете, солнечных дней там куда больше, чем в Москве.

Косметология давно пытается найти ключ к вечной красоте, и лазер Fraxel – это ещё один шаг в этом направлении. Лазерная коррекция не скрывает признаки старения – она воздействует на его причину, не маскируя дефекты, а устраняя их. То есть, ваша кожа не будет просто выглядеть свежее и подтянутее – она действительно станет моложе!
В «Клинике на Ленинском» работают только профессиональные косметологи с многолетним опытом проведения омолаживающих процедур. Если вы решили избавить свою кожу от мелких недостатков и вернуть ей молодость и свежесть – добро пожаловать в «Клинику на Ленинском»!

Фраксель (до и после):
Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология

Фраксель (Фракционный фототермолиз). Лазерная косметология