Брахиопластика. Уменьшение провисающей кожи рук

Наша внешность – это зеркало тех процессов, которые протекают внутри нашего организма. Правильный обмен веществ помогает поддерживать вес, а выработка коллагена и эластина делают нашу кожу молодой и свежей. С возрастом наш организм начинает всё более небрежно относиться к этим процессам, и они замедляются. Результат: постаревшая и утратившая былую упругость кожа и взявшиеся будто бы ниоткуда лишние килограммы. Если женщина задумывается о пластике, то чаще всего она убирает возрастные изменения только на лице и кистях рук (ведь лицо и кисти это что-то вроде наших «визитных карточек»), другие же части тела она предпочитает прятать под длинной одеждой. Но ведь иногда так хочется надеть открытую майку! Что же делать, если кожа в районе плеч предательски сообщает всем о вашем возрасте? Выход есть – брахиопластика, или пластика рук.

О том, чтобы убрать на теле лишние килограммы и подтянуть обвисшую кожу, люди впервые задумались ещё в середине XIX столетия, но тогда речь шла только о животе. Первая пластика рук была проведена лишь спустя столетие – в 1964 году. За годы, прошедшие с этого времени, брахиопластика преодолела путь стремительного развития и из экспериментальной операции превратилась в самую обыкновенную для хирургической косметологии процедуру.

 

Что умеет современная брахиопластика?

Обычно брахиопластику проводят,

  • если вы резко потеряли вес, и кожа на внутренней стороне рук обвисла,
  • в случае так называемой «мышечной слабости», когда мускулы ослабевают и больше не могут поддерживать кожу;
  • если ваша кожа с возрастом утратила тонус.

Если говорить предельно просто, то главная цель брахиопластики – подтянуть кожу от локтя до подмышки, если немного сложнее – воссоздать естественный рельеф плечевой части.

 

Как мы её проводим?

Существует несколько видов брахиопластики, и конкретный вариант проведения подбирается нашим специалистом индивидуально.

Мини-брахиопластика


Это самый простой вариант пластики. Если отвисание коже на руках совсем незначительное, то выбирают именно его. При мини-брахиопластике достаточно небольшого рассечения на границе подмышечной впадины. После того, как специалист сделает разрез, он удаляет избыточный жир и подтягивает вашу кожу в направлении от локтя к подмышке, а после фиксирует её в новом положении с помощью хирургических нитей.

Традиционная брахиопластика

Брахиопластика. Уменьшение провисающей кожи рукБрахиопластика. Уменьшение провисающей кожи рук

Здесь уже потребуется больший по длине разрез – начинается он возле подмышки и заканчивается у локтя. Делают это рассечение на внутренней стороне руки, потому как заметить его там будет сложнее всего. Если посмотреть на расположение руки на рисунке, то специалист подтянет кожу как бы снизу вверх.

Расширенная брахиопластика

Этот вариант пластики применяется, если отвисание кожи распространяется ещё и в сторону груди. Соответственно, разрез также будет выходить за пределы руки. Каким именно он будет, показано на рисунке.

 

Брахиопластика проводится с применением общей анестезии, а продолжительность её колеблется от полутора до двух с половиной часов – здесь всё зависит от избранной методики.

Как восстанавливаться после брахиопластики?

После того, как брахиопластика будет завершена, вам нужно будет некоторое время побыть в стационаре под наблюдением наших специалистов. Как правило, одних суток пребывания в клинике бывает достаточно, поэтому надолго мы вас не задержим. Спустя две недели вам нужно будет прийти к нам для того, чтобы снять операционные швы.

В целом реабилитация пройдёт легко и безболезненно и займёт около месяца, однако потребует от вас соблюдения определённых правил. Прежде всего, на первое время нужно будет отказаться от физических упражнений и нагрузок, в частности, не поднимать тяжестей руками. Повременить придётся и с посещениями бассейна, бани и солярия – всё это может не лучшим образом повлиять на процесс восстановления кожи. В течение реабилитационного периода вам также нужно будет носить так называемые компрессионные рукава.

 

Что такое компрессионный рукав?

Многие пациенты, узнав, что им на первых порах время придётся носить какие-то компрессионные рукава, пугаются и чуть ли не начинают отказываться от процедуры, ведь они представляют себе какую-то безобразную медицинскую повязку, в которой им придётся выходить в люди и позориться. Можете не беспокоиться. Современные компрессионные рукава очень эстетичны и скорее напоминают спортивное бельё. Более того, эти рукава будут находиться под вашей одеждой, ну а по маленькому фрагменту воротника, который будет виден, догадаться о чём-либо непосвящённому человеку будет практически невозможно.

В нашей клинике вам предложат широкий выбор компрессионных рукавов и помогут подобрать те, которые идеально вам подойдут и будут полностью соответствовать вашим пожеланиям.

 

Об эстетике

Нам часто задают и вопрос о том, остаются ли на коже какие-то следы после брахиопластики, и это вполне резонно. Действительно, какой смысл соглашаться на операцию, которая поможет подтянуть обвисшую кожу, но оставит после себя толстые безобразные рубцы?

Что касается брахиопластики в нашей клинике, то после неё не остаётся видимых следов. Рассечение проводится, как правило, не традиционным скальпелем, а при помощи лазерного или радиоволнового аппарата, который способен сделать это гораздо аккуратнее – после полного завершения реабилитация след полностью сравняется по цвету с вашей кожей. Кроме того, кожа разрезается, как мы уже говорили, по внутренней части руки, то есть след будет располагаться в малозаметном месте.

Безусловно, многое зависит от способностей вашей кожи к восстановлению. Как известно, с возрастом у кожи это начинает получаться хуже. На этот случай у нас тоже имеется соответствующее средство – лазерная шлифовка, которая стимулирует в коже восстановительные процессы и помогает избавиться от любых шрамов.

 

Почему брахиопластику нужно делать в «Клинике на Ленинском»?

Брахиопластика. Уменьшение провисающей кожи рукСтоит ли говорить о том, что брахиопластику (да и любую другую операцию в сфере хирургической косметологии) нужно доверять только высококвалифицированному специалисту, а к выбору клиники подходить с особым вниманием?

Вот уже более десяти лет специалисты «Клиники на Ленинском» успешно проводят пластические операции любой степени сложности. Сотни пациентов уже решили проблемы с внешностью благодаря нашей клинике. Наши сотрудники – это лучшие специалисты столицы, чей вклад в хирургическую косметологию признан не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Кандидаты медицинских наук, члены Ассоциации гинекологов-эндокринологов Москвы, специалисты высшей категории – вот лишь некоторые регалии наших хирургов.

Профессионализм, подкреплённый самыми современными технологиями – это и есть залог популярности «Клиники на Ленинском».

 

Планируете вернуть своим рукам естественную рельефность и красоту? Звоните в «Клинику на Ленинском», и мы непременно поможем вам!

 

Брахиопластика (до и после):

Брахиопластика. Уменьшение провисающей кожи рук